7 Hal Yang Membuat Netizen Korea Menyesal Belanja Online


sumber: koreaboo.com

      Belanja online merupakan hal yang tidka bisa dihindari sekarang ini, apalagi di Korea Selatan dimana koneksi internetnya tercepat no.1 di dunia. Bisnis online marketing dan toko online merupakan bisnis yang ramai diminati masyarakat negeri gingseng tersebut. Tetapi, tidak semua produk yang ditawarkan melalui foto sama persis seperti yang diharapkan atau yang diterima pelanggan. Padahal  foto produk dalam sebuah website atau halaman online, adalah alasan kenapa pelanggan membelinya. Berikut ini adalah barang-barang yang dijual online dan katanya sih "real pic" namun tidak sesuai dengan kenyataan.

1. Jeans Belel Mirip Kain Pel
Kalau lihat di foto, jeans ini dengan bagian tumit belel ini nampak keren dan trendi, tapi setelah pembeli menerima produk, loh kok jadi seperti kain pel? lumayan lah, sambil jalan, lantai rumah bisa bersih.

sumber: koreaboo.com


2. Jaket Bulu Mirip Badan Gorila
Niat hati mau tampil keren dan kece setelah melihat produk jaket bulu di pasar online, Tapi pas dibuka dan dipakai, jadi seperti mau ke pesta Holloween dengan tema karakter "Gorila lagi diet."
sumber: koreaboo.com


3. Mantel Musim Dingin Mirip Onta
Kalau lihat gambar yang dipampang di salah satu toko online, mantel ini kayaknya pas banget untuk tampil maksimal di musim dingin. Tapi setelah dikenakan dan resletingnya ditutup, lah kok jadi mirip Onta? yang salah dimana ya, kenapa gak seperti di gambar?

sumber: koreaboo.com


4. Keranjang Mini
Gambar di toko online bisa diperbesar maupun diperkecil, tanpa keterangan skala yang tepat, pelanggan tidak bisa membayangkan ukuran produk sebenarnya. Seperti ini nih, dikira pembeli keranjang ini ukurannya besar, ealah, taunya hanya setelapak tangan, ini mah keranjang untuk pinsil.

sumber: koreaboo.com

5. Alat Pengatur Kelembapan Udara Mirip Pot Bunga
Kalau di foto, ditulisnya "Mini Humidifer" tapi setelah barangnya datang dan dipajang, cukup membuat pembeli terperanjat. Mini apaan? ini mah lebih mirip pot kembang.
sumber: koreaboo.com


6. Rok Atau Ponco Sih?
Pada foto yang tertera melalui toko online, ini sebetulnya rok. Tetapi ketika produknya datang, ukuran rok sangat kecil dan cuma bisa muat di leher. Pinggang siapakah yang bisa mengenakannya kalo gitu?

sumber: koreaboo.com


7. Sepatu Kets Bulet
Warna dan bentuk sepatu kets di dalam foto toko online sangat menarik dan trendi, tapi saat barangnya datang, kok gak sesuai banget ya. Ini mah mirip sepatu badut.

sumber: koreaboo.com


(sumber foto dan info: koreaboo.com)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "7 Hal Yang Membuat Netizen Korea Menyesal Belanja Online"

Post a Comment